• Остров Тига

    Новая Каледония в своем составе имеет островной архипелаг Луайоте и его прописка — Коралловое море. Четыре острова составляющие архипелаг, а так же и Тига о котором пойдет рассказ, происходят от вулканической деятельности и сейсмической активности региона.

    Остров Тига почти круглый по форме возник от извержения грязевых вулканов и имеет несколько выпуклую, «горбатую» поверхность. По поводу такого профиля существует легенда, что в давнюю эпоху черепаха вознамерилась переправить на себе хитрую крысу с острова Луфа на соседний Маре. Но экспедиция не удалась, так и осталась путешественница на середине дороги.

    А грязевые вулканы, прекратив извергаться последний раз в 1897 году, впали в пассивное состояние, но из оставшихся кратеров изливается богатая минералами прохладная густая жидкость. Прибывающие туристы не прочь на себе испытать действие полезных свойств минералов для кожи, и грязевые маски пользуются популярностью.

    Площадь острова чуть больше 10 квадратных километров, но здесь нашлось место для буйных зарослей джунглей, где нашли удачную среду для жизни множество птиц и отдельные виды млекопитающих, масса насекомых. В водоемах Тига привольно живется рыбам и рептилиям.

    Остров обитаем. Его населяют аборигены из племени «тига». Их основные занятия – ловля рыбы и добыча копры.

    Гостям острова здесь спокойно можно заниматься спортивной рыбалкой, дайвингом, проводить вылазки в джунгли, купаться, загорать на безлюдных пляжах и получать удовольствие от грязевых ванн.

    « « Нумеа | Пещера Аваики » »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.