• Действующий ламаистский храм (Юн-хэ-гун)

    Древний храм хранит множество воспоминаний и тайн, пережив не одно поколение великих правителей. В 1694 году правитель выстроил для своего наследника Юн-Цинвана дворец на территории закрытого города. Вскоре юноша стал властелином и объявил девизом своего правления стремление к гармонии, поэтому его жилище стали называть Юн-хэ-гун что означает «Храм гармонии» или же как «дворец Юна, превратившегося в императора». С кончиной правителя его саркофаг длительное время пребывал в данном здании. Позднее строение переделали под храм, и с 1746 года здесь существует ламаитский монастырь.

    Долгие века святыня была главной церковью императорского двора, даже сами правители ежегодно приходили сюда для почтения памяти предков. Сейчас храм продолжает функционировать, но количество монахов уменьшилось из начальных 500 до сотни. Изначально здание использовалось как закрытый мужской монастырь, но сейчас его территория открыта для экскурсий и посещения верующих и просто интересующихся людей.

    Величественное здание содержит три памятные арки и пять отдельных помещений, в одном из них выставлена уникальная статуя Будды, выполненная из единого куска древесины сандала и причисленная в 1993 году к рекордам Гиннеса. Также храм украшен резными бронзовыми воротами и бесчисленными деревянными и каменными статуями из жизни буддистского идола и других святых. Особенно торжественно ламаитский монастырь выглядит в выходные дни с наплывом последователей буддизма, свечами и ритуальными благовониями.

    « « Ущелье Ала-Арча | Чолпон-Ата » »

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.