• Коморы

    • Описание
    • Достопримечательности
    • Фотографии

    Коморские или лунные острова, как их называли древние путешественники, затерялись в Индийском океане ниже экватора. Мозамбикский пролив отделяет их от Мадагаскара и Мозамбика. Три острова образуют территорию государства – Союз Коморских островов. Столица – Морони. Город находится на Гранд-Комор – крупнейшем из островов.
    Конечно, Коморы не так популярны как Сейшелы или Маврикий, но совершенно также интересны и экзотичны, как и их собратья по Индийскому океану. Тропический климат радует теплом и влагой. Благоприятно побывать здесь в период местного лета, когда африканские цветы являют миру свою диковинность, а морской бриз приносит приятную прохладу.
    Острова архипелага – результат грозной вулканической деятельности. Отсюда и ландшафт большей частью гористый с кратерами успокоившихся возмутителей земной поверхности. А действующие вулканы порою напоминают о себе активной деятельностью. Туристы-вулканологи имеют возможность походить здесь вволю по застывшей лаве, заглянуть в кратер, исследовать состав пепла. Хаотично разбросанные скалы на суше обрамлены буйной тропической растительностью, среди которой около 60 видов — эндемики. Из живых организмов 37 видов также уникальны. Так что увидев исполинский папоротник или поймав кистеперую рыбу можно быть твердо убежденным, что никто из друзей такого удовольствия не испытал, потому что не путешествовал по Коморским островам.
    Наиболее привлекательным для изучения туристов представляется остров Гранд-Комор. Как магнитом притягивает сюда любознательных вулкан высотой в 2 с лишним километра, который не спит.
    Коморская столица Морони с 30-ти тысячным населением считается на островах самым шумным и многолюдным городом. Здесь все как в современных столицах – жизнь бьет ключом, масса ресторанчиков, кафешек, торговых центров, гостиниц.
    Во всем облике города проскальзывает влияние арабского мира. Множество старинных мечетей влекут к себе изяществом и красотой архитектуры. Арабский стиль построек чувствуется и в колоритном старом районе порта Медина и квартале Арабская Четверть.
    Уютные дворики старого квартала усажены апельсиновыми и лимонными деревьями. Береговые пристани густо заставлены всякого калибра суденышками, которые местный люд используют для ловли рыбы.
    Мицудже – город, где из рук искусных мастеров по дереву выходят различные поделки, шкатулки с затейливым рисунком, двери с резными украшениями. Есть одна интересная странность в городе – одинаковые могильные плиты с оригинальным орнаментом. По легенде одна из плит хранит прах святого, он дал слово местным жителям оградить их от злых сил. А чтобы духи не нашли его могилу, на всех захоронениях одинаковые надгробия.
    Дворец Султана в городе Муцамуду перенесет современных гостей страны в древние века в загадочную полную тайн жизнь правителей того времени. Очарование сказки дворца в центре города сменяется созерцанием живописных водопадов.
    Все можно смотреть и исследовать на Коморах, но только не жениться. По местной исламской традиции празднество продолжается три недели, на церемонию приглашаются и родственники, но и все жители. Расходы полностью ложатся на жениха, который еще оплачивает и приданное, так что в итоге он может остаться надолго без средств.

    Здесь вы можете добавить свои фото:

    Все фото предварительно проверяются администратором!

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.