• Демократическая Республика Конго

    • Описание
    • Достопримечательности
    • Фотографии

    Конго – демократическая республика, которую разыскать можно в Центральной Африке. С юго-западной стороны эта страна ограничивается Атлантическим океаном. Свое название республика получила от одноименной реки, на правом берегу которой она раскинулась. После Нила река Конго занимает второе место по протяженность, но это не единственное ее достоинство. Еще она самая полноводная и имеет большую площадь бассейна.
    Большая часть страны занята густыми лесами. Очень часто встречаются вечнозеленые тропические леса, хотя есть еще влажные полулистопадные и мангровые. В центральной части преобладают саванны, но и в южной их предостаточно. В демократической республике можно встретить почти всех животных, проживающих в Африке. Не обделена страна также птицами, рептилиями и всевозможными насекомыми.
    Климат в республике Конго жаркий, но достаточно влажный для комфортного путешествия по просторам страны. Средняя температура – +21–26 градусов. Осадков выпадает немного, но флоре хватает их для нормального развития, да и животные мало чем обижены.
    Любопытным путешественникам будет интересно узнать культурные традиции местных племен. Весьма занимательны танцевальные и музыкальные их ответвления. В каждом племени сохранились старинные ремесла, и местные жители знают их секреты. Весьма популярна в Конго резьба по дереву, поэтому резных сувениров здесь можно найти довольно много. Местные жители занимаются еще и плетением корзин из разных материалов и выставляют их на продажу.
    Многим будут интересны деревянные маски с отличительными знаками того или иного племени. Каждое такое изделие – уникальное творение рук человека. Конго так же известна местной школой живописи и графики, известность которой прокатилась по всему миру.
    Особенность национальной кухни заключается в приправах, а точнее, в их количестве и разнообразии. Ни одно блюдо не будет подано гостю без горстки приправ. В любом ресторане на первое вам подадут пряный суп, тогда как вторым блюдом будет рыба, причем она будет приготовлена необычным способом. Сперва ее замаринуют, а потом ее могут потушить с цельными лимонами или сделать из нее запеканку. Пользуются спросом и блюда из верблюжьего мяса, голубиного и бараньего.
    В центральной части Браззавиля нужно обязательно прогуляться по цветущим улочкам, обсаженным не только цветами, но и кокосовыми пальмами вперемешку с манго. Обязательно побывайте в соборе Св. Анны, который по праву считается «изюминкой» города.

    Здесь вы можете добавить свои фото:

    Все фото предварительно проверяются администратором!

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.