• Бурунди

    • Описание
    • Достопримечательности
    • Фотографии

    В Восточной Африке вы найдете удивительную страну под названием Бурунди. На западе граница государства проходит по берегу озера Танганьика. На низине находится только маленькая часть страны, а остальная же раскинулась на плато, которое возвышается на 1400–1800 метров, что и обусловливает климатические особенности.
    Три реки разрезают Бурунди на несколько частей, доставляя влагу туда, где в ней нуждаются растения и животные. Река Белый Нил протекает недалеко от страны, и лишь своим южным истоком она задевает государство.
    По предположениям, пигмеи тва одними из первых поселились в Бурунди еще до его основания, а в XIV столетии к ним присоединились племена хуту.
    В следующем столетии сюда пришли тутси и создали королевство. В XIX столетии государство оккупировала Германия, а после Первой мировой войны – Бельгия. Конституционной монархией государство стало лишь 1 июля 1962 года, когда официально получило независимость. Местным жителям не нравились методы управления страной, и начался военный переворот, который и превратил Бурунди в 1966 году в республику.
    Климат в Бурунди субэкваториальный. Температура держится 15 градусов в самых низких районах, 22 на плоскогорьях и 25 у реки Рузизи. Осадки в государстве – явление сезонное, а в горах они практически моментально испаряются.
    Народное творчество местных жителей уходит корнями глубоко в историческое прошлое. Весьма популярны в стране и за ее рубежом изделия из глины, корзины и другие поделки народов Бурунди. Племена тутси прекрасно танцуют африканские танцы и даже считаются королями в этом деле.
    В национальной кухне Бурунди используется мясо и рыба, причем в непривычном для европейца сочетании. Местные жители очень любят гуляш и готовят его неординарно. Берется немного подсушенная рыба и разламывается на удобные кусочки, после чего ложится на сковороду и жарится. К полуготовой рыбе добавляется курица и сладкий картофель. Также сюда засыпается резаный лук, чили и немного масла. Получившееся блюдо разбавляется водой и готовится. Тутси знают секрет, чтобы гуляш получился вкусным, потому обязательно отведайте его.
    Столица Бурунди – город Бужумбура, который раньше назывался Усумбура. Найти вы его сможете в устье Рузизи. Уникальная достопримечательность – Естественный музей, который расположился прямо под открытым небом. Здесь много строений и других экспонатов, по которым можно узнать древний быт и культуру местного населения.

    Здесь вы можете добавить свои фото:

    Все фото предварительно проверяются администратором!

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.