• Бенин

    • Описание
    • Достопримечательности
    • Фотографии

    У Гвинейского залива раскинула свои просторы уникальная страна – Бенин. Львиная доля населения государства делится на три группы: вольтийскую, йоруба и эве. В недалеком прошлом эти этнические группы были намного дружнее и общими усилиями развили свое государство, хотя и сегодня продолжают свою работу, но не так активно. Стоит отметить, что они достигли высочайшего уровня в ремеслах и искусстве.
    С южной стороны Бенина больше народа йоруба, который предпочитает проживать в городах. Эти люди хоть и сохранили «верность» сельскому хозяйству, но и в торговой сфере чувствуют себя прекрасно. Немало и народов фульбе на территории государства, которые расселились по центральным и южным частям страны. Отыскать их можно почти во всех сельскохозяйственных регионах этих районов. Часть же этих народов до сих пор кочует и активно разводит животных.
    В прибрежных районах, расположенных на юге страны, климат экваториальный, то есть, погода здесь весьма теплая, хотя и влажность высокая. Температура в 27 градусов держится круглый год, хотя в сезон дождей, которых здесь выделяется два, она немного уменьшается. В северной части Бенина климат переходит в субэкваториальный со средними показателями в 24–30 градусов. Здесь всего один сезон дождей, но продолжительность его больше (апрель-октябрь).
    Народное искусство местные жители развивали много тысячелетий подряд и достигли апогея. Теперь же со всего мира съезжаются путешественники, чтобы увидеть и услышать сохранившиеся до наших дней отголоски предков. Культурные достопримечательности включают красочные гобелены с изысканными художественными формами, вышитые натуральными нитками.
    Народы Бенина знают много разновидностей танцев, как культовых, так и религиозных, и каждый из них относится к конкретному явлению. Чаще всего это индивидуальные танцевальные представления, но иногда можно увидеть и групповые, что не менее красиво и привлекает путешественников.
    Еще туристов влечет и Хлестающий Фестиваль, которые раз в четыре года проводится в Бокумбе. В этот день молодежь раздевается, берет в руки кнуты и собирается в большие толпы. Когда две соседние деревни будут готовы, начинается обрядовая церемония, которую слабонервным советуют не смотреть.
    В национальной кухне Бенина чаще используют овощи, например, картофель, фасоль, шпинат, баклажаны и другие. Ко вторым блюдам из мяса вам обязательно принесут салат из капусты. Сыр, как ингредиент, используется достаточно часто, но это единственный молочный продукт с широким применением.

    Здесь вы можете добавить свои фото:

    Все фото предварительно проверяются администратором!

    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран
    Файл не выбран

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    ФОТО С РАЗНЫХ СТРАН
    все фото
    Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.